2017年Q4季度服务器市场收入增长 戴尔EMC收入超HPE

来源:TechWeb.com.cn2018-03-12 16:33:00

【TechWeb报道】3月12日消息,据Gartner近日发布的数据显示,2017年全球服务器市场处于一个非常繁荣的时期,在过去的12个月中出货量和收入均呈持续增长态势。

2017全年,全球服务器出货量增长3.1%,收入比同年增长了10.4%。其中Q4季度增长尤为强劲,出货量同比增长8.8%,收入增长近26%。Gartner发言人称,Q4季度有如此良好的表现,是受到全球强劲经济体推动的影响。

图片1

从具体数据统计来看,北美和亚太地区在Q4季度的收入增长率达到了两位数,分别增长了28%和35%,出货量也增长了近10%与21%。

该季度戴尔EMC和惠普企业公司在全球服务器市场展开了激烈的争夺战,最终戴尔EMC凭借19.4%的市场份额拿下了市场第一的宝座。而HPE仅落后0.1%。而从收入来看,本季度戴尔EMC收入增长了近40%,惠普为5.5%。

图片2

Gartner预计2018年服务器市场,依旧将保持稳定的增长趋势,企业用户会采用混合方式来进行本地和公共云选择。

责任编辑:金莎

标签: 服务器 戴尔服务器 戴尔EMC 戴尔EMC收入

相关文章

要闻

原创

最新

取消