继加州之后 美国亚利桑那州允许真正的自动驾驶汽车上路测试

来源:TechWeb.com.cn2018-03-03 17:25:23

【TechWeb报道】3月3日消息,据美国科技新闻网站The Verge报道,当地时间周四,亚利桑那州州长道格·杜西(Doug Ducey)发布了一项新的行政命令,即车内无安全驾驶员的自动驾驶汽车可以在公共道路上进行测试。唯一需要注意的是,这些车辆必须要遵循该州为汽车和驾驶员制定的现有交通法规。

QQ截图20180303172702

杜西在一份声明中表示:“随着技术的进步,我们的政策和优先事项必须要紧跟当前的经济趋势,以保持竞争力。”

亚利桑那州是自动驾驶汽车测试的热点地区,目前有超过600辆自动驾驶汽车在该州公共道路上测试。

Waymo和英特尔都在该州的钱德勒测试它们的自动驾驶汽车,而Uber和通用则在斯科茨代尔(美国亚利桑那州的一个城市)附近的道路上测试自动驾驶汽车。

Waymo已经在公共道路上运营其全自动驾驶的小型货车,并计划很快向其Early Rider项目会员开放这些车辆。该公司还申请了打车服务许可,以提供商业化出租车服务。

在杜西发布这项新行政命令的前几天,加州宣布,将从4月份开始允许全自动驾驶汽车在道路上测试。以前,在自动驾驶测试过程中,需要一个安全驾驶员坐在方向盘后面。(小狐狸)

责任编辑:TechWeb编译
广告

标签: 加州 自动驾驶汽车 亚利桑那州

相关文章

要闻

原创

最新

取消