紫光展锐与英特尔开启5G合作 共同研发手机终端

来源:TechWeb.com.cn2018-02-23 11:16:01

【TechWeb报道】根据紫光展锐方面的消息,2月22日晚些时候他们与英特尔共同宣布达成5G战略合作,两家公司将面向中国市场开发搭载了英特尔5G调制解调器的智能手机,预计2019年设备将会逐渐部署在市场上,届时国内5G网络也将同步推广。

27

据介绍,双方开启了5G芯片全方位的投入,预计紫光展锐将于2019年下半年推出首款商用手机平台,届时我们将能够看到紫光展锐和英特尔合作的5G手机产品了。

双方的合作包括了一系列基于英特热XMM8000系列调制解调器,不过不仅仅是国内市场,有可能拓展到更多地区和国家。

实际上上方的合作已经很早就开始了,2014年英特尔宣布完成向紫光旗下持有展讯通信和锐迪科微电子的控股公司的少数股权投资。

责任编辑:崔睿
广告

标签: 5G网络 英特尔5G芯片 5G智能手机 5G网络手机

相关文章

要闻

原创

最新

取消