刘强东内部信:ABC是京东未来对外合作赋能的技术核心

来源:TechWeb.com.cn2018-02-14 18:09:39

【TechWeb报道】2月14日消息,今日京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东今天在内部信中表示,新的一年将加大在ABC等技术领域的投入,A(AI)、B(Big Data)、C(Cloud Computing)将是京东对外合作赋能的核心,为京东在新一年中的创新与国际化战略提供坚实力量。

1

京东在AI方面的投入相当频繁,不久前IBM Watson首席科学家周伯文宣布加入京东阵营。除了人才上的布局外,京东也在做着资本市场方面的准备,去年收购科大智能,投资PICOOC等动作均展现出了其在AI领域的野心。刘强东曾放话称:“五年内超越所有对手”。

在去年年底,京东云召开生态合作伙伴沟通大会,力求进一步打造并完善云矩阵生态系统,补齐最后一块拼图。但京东在云计算领域入局较晚,2016年才启动公有云方面的业务,去年开始加速推进,原微软亚太科技董事长申元庆的加入,让刘强东有2018年云计算业务再翻8倍的信心。

在全球化业务方面,刘强东达沃斯的演讲中称:“京东要做全球最大的电商公司”。而无界零售是未来发展的大方向,这部分的战略早在2015年43亿亿投资永辉超市的那一刻起变悄然展开。近日京东物流子集团也启动了新一轮融资,计划在两地双重上市。加快实现无界零售以及全球化战略的图景。

责任编辑:王冲

标签: 刘强东 京东 ABC技术

相关文章

要闻

原创

最新

取消