百度第四季度营收236亿元超预期 搜索业务和内容表现强劲

来源:TechWeb.com.cn2018-02-14 10:08:00

【TechWeb报道】2月14日消息,据路透社报道,中国科技巨头百度周二公布的季度营收增长强劲,超出预期。其中百度核心搜索业务和新闻推送服务表现突出。百度公布的第四季度营收为236亿元 (约合37.2亿美元),同比增长29%,超过分析师预测的230.5亿元。

百度CEO李彦宏表示,该公司今年将专注于加强其核心搜索业务,尤其是在移动业务上,加快其新闻业务的增长,并部署人工智能来改进爱奇艺。

他在一份声明中说:“我们也期待进一步加强在自主驾驶和AI对话领域的地位。”

在业绩公布后,百度股价在盘后交易中上涨近5%。不过,百度的股价一直低迷,自年初以来下跌了近4%。

与此同时,百度证实计划让爱奇艺在美国上市,但称尚未确定任何IPO的规模。

百度表示,在上市后,百度很可能仍是爱奇艺的控股股东。

百度此次营收超出预期,得益于跟其更传统业务的强劲业绩。百度核心在线营销收入——包括其搜索平台和新闻——的收入增长26.3%,达到204亿元。

这一结果将有助于安抚百度投资者,因为该公司在2016年的一系列失误引发了巨额亏损,百度从互联网搜索业务中获得了广告收入,从而扭转了自己的命运。

百度是中国三大科技巨头之一,在截至去年12月31日的财季,其净利润为41.6亿元,高于上年同期的41.3亿元。

剔除一次性项目后,百度的广告收入为14.9元,高于预期。

百度对其第一季度收入增长的指导定为198.6元亿元和209.7亿元,比2017年增长25-32%。而分析师估计的是211.8亿元。(编译/露天)

责任编辑:王冲

标签: 百度 百度第四季度

相关文章

要闻

原创

最新

取消