SpaceX下周可能发射首批全球互联网卫星 以提供低成本上网服务

来源:TechWeb.com.cn2018-02-13 16:59:00

【TechWeb报道】2月13日消息,据未来主义科学新闻网报道,SpaceX可能下周将利用“猎鹰”9号火箭发射首批全球互联网卫星,这些卫星将有助于创建首个全球互联网网络,为全世界提供低成本的上网服务。

700

三年前,SpaceX的创始人兼首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)公布了Starlink互联网卫星项目,该项目致力于打造全球首个互联网卫星网络。如果相关报道和推文属实,该公司将于2月17日将首批全球互联网卫星送入轨道。

据报道,SpaceX将用“猎鹰”9号火箭的二级有效载荷把Microsat 2a和2b卫星送入轨道。

SpaceX尚未正式确认Starlink卫星已经准备就绪,只表示下一次发射将包括一颗1360公斤的雷达观测卫星Paz,这颗卫星来自西班牙hisdeSAT公司。

由于竞争激烈,SpaceX公司一直对Starlink的开发计划保密。与蓝色起源合作的OneWeb,预计将于2018年晚些时候发射首颗测试卫星,并计划在2019年开始试运行。

SpaceX公司已经向联邦通信委员会(FCC)提交的文件表明,Starlink将有一些地面接收站。随着细节开始公开,围绕建立世界上首个全球互联网络的竞争可能会升温。

互联网连接已经成为现代文化不可分割的一部分,世界上还有很多人无法上网。这样的网络将是改造世界的重要组成部分,建立这种网络的第一家公司可能占据上风。(小狐狸)

责任编辑:吴彪
广告

标签: SpaceX 互联网卫星

相关文章

要闻

原创

最新

取消