Facebook将在苹果iOS推出付费订阅工具:营收全归出版商

来源:IT之家2018-02-13 11:48:24

付费阅读成为了主流,用户肯为知识付出一定的金钱,长此以往将会形成一个良性循环,从2017年10月开始,Facebook一直在Android平台测试付费墙功能,至于为什么当时不和苹果进行测试,是因为当时Facebook与苹果还有分歧,双方未能就付费营收的分成问题达成一致。最新消息称,苹果iOS获得的营收100%归出版商所有。

Facebook新闻合作主管坎贝尔·布朗对外表示,公司与苹果的分歧已经解决。到底是如何解决的?布朗没有明说,不过他的确告诉外界说,付费功能3月1日就会推出。

不过,出版商希望希望将免费阅读的文章数量设定为5篇,而不是过去的10篇,对于这一要求,Facebook已经允许出版商将免费阅读数量下调。

此前通过苹果iOS获得付费收入,苹果需要抽成30%,这一做法让不少用户苦不堪言,这次Facebook与苹果iOS进行合作,不双方会分走任何一分钱。当用户读完免费文章就会弹出付费墙,将用户转至出版商网站,引导用户付费。

责任编辑:向晨雨
广告

标签: 付费订阅 facebook付费订阅

相关文章

要闻

原创

最新

取消