IMF总裁:加密货币监管不可避免 只是时间问题

来源:TechWeb.com.cn2018-02-12 11:07:10

【TechWeb报道】2月12日消息,据美国有线电视新闻财经网CNN Money报道,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜•拉加德(Christine Lagarde)表示,加密货币受到政府监管只是时间问题。

QQ图片20180212110834

她在接受访问时表示:“这是不可避免的,这显然是一个需要国际监管和适当监管的领域。”

上周日,她在迪拜举行的世界政府首脑会议上表示:“(加密货币)中可能存在相当多的黑色活动。”

拉加德表示,IMF正积极努力防止数字货币被用于洗钱或资助恐怖主义。但她认为,监管机构需要减少对实体的关注,更多地关注活动——谁在做什么,以及他们是否得到了适当的许可和监督。

比特币自2009年首次亮相以来,数字货币在很大程度上一直处于真空监管状态。但各国政府和央行开始密切关注,警告投资者警惕潜在骗局。

去年12月,美国证券交易委员会(SEC)和美国联邦调查局(FBI)开始打击一些加密货币公司和交易员涉嫌欺诈的行为。在亚洲,加密货币特别受欢迎,中国和韩国都对加密货币交易进行了打击。

对新限制的担忧,以及有关印度可能出台禁令的传言,加剧了数字货币价格的波动。(小狐狸)

责任编辑:卢翔
广告

标签: IMF

相关文章

要闻

原创

最新

取消