联想投资等拟转让绿盟科技股份 沈继业将成后者第一大股东

来源:TechWeb.com.cn2018-02-12 11:00:35

【TechWeb报道】2月12日消息,深交所上市公司绿盟科技发布公告称,联想投资等股东拟转让该公司股份,交易完成后, 沈继业将成为公司第一大股东。沈继业是绿盟科技董事长。

绿盟科技股权结构

绿盟科技股权结构

公告称,北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司(以下简称“公司”)于 2018 年 2 月 10 日接到公司持股 5%以上的股东 Investor AB Limited(以下简称“IAB”)、联想投资有限公司(以下简称“联想投资”)的通知,IAB、联想投资分别以协议转让的方式将其持有的公司 75,617,838 股股份(占公司总股本 9.4032%)、6,407,715 股股份(占公司总股本 0.7968%)转让给启迪科技服务有限公司(以下简称“启迪科服”),启迪科服共计受让公司82,025,553股股份,占总股10.20%。

IAB、联想投资与启迪科服于 2018 年 2 月 10 日分别签署了《启迪科技服务有限公司与 INVESTOR AB LIMITED 关于北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司的股权转让协议》和《启迪科技服务有限公司与联想投资有限公司关于北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司的股权转让协议》。

以上股份转让每股转让价格为人民币 9.41 元/股,IAB 转让价款总额为每股转让价格乘以标的股份的数量 75,617,838 股,即 711,563,855.58 元,联想投资转让价款总额为每股转让价格乘以标的股份的数量 6,407,715 股,即 60,296,598.15 元。

联想投资以协议转让方式将其持有的公司 40,951,734 股股份(占公司总股本5.0924%)转让给绿盟科技持股 5%以上的股东沈继业控制的宁波梅山保税港区亿安宝诚投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“亿安宝诚”)。

联想投资与亿安宝诚于 2018 年 2 月 10 日签署了《宁波梅山保税港区亿安宝诚投资管理合伙企业(有限合伙)与联想投资有限公司关于北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司的股权转让协议》。

以上股份转让每股转让价格为人民币 9.41 元/股,转让价款总额为每股转让价格乘以标的股份的数量 40,951,734 股,即 385,355,816.94 元。

本次协议转让完成后,沈继业直接持有上市公司 10.3036%的股权,通过亿安宝诚控制上市公司 5.0924%的股权,合计控制 15.3960%的股权,为公司第一大股东。启迪科服持有绿盟科技 10.2000%股权,为公司第二大股东。

本次权益变动后,上市公司仍无控股股东,无实际控制人。

公告称,本次股份转让事项尚需经深交所确认本次股份转让的合规性后方可实施,且需经中证登等相关部门办理过户登记手续。

截至发稿,绿盟科技股价跌停至9.35元,总市值约75亿元。

据官网介绍,北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司(以下简称绿盟科技),成立于2000年4月,总部位于北京。在国内外设有40多个分支机构,为政府、运营商、金融、能源、互联网以及教育、医疗等行业用户,提供安全产品及解决方案,帮助客户实现业务的安全顺畅运行。绿盟科技于2014年1月29日起在深圳证券交易所创业板上市交易。股票代码:300369。

绿盟科技在检测防御类、安全评估类、安全平台类、远程安全运维服务、安全SaaS服务等领域,为客户提供入侵检测/防护、抗拒绝服务攻击、远程安全评估以及Web安全防护等产品以及安全运营等专业安全服务。(宋星)

责任编辑:卢翔

标签: 联想

相关文章

要闻

原创

最新

取消