蚂蚁金服拟发行新股融资50亿美元 估值或达千亿

来源:新浪美股2018-02-09 14:33:53

新浪美股讯 北京时间9日路透社称,知情人士称,中国电商巨头阿里巴巴旗下蚂蚁金服计划通过发行新股筹资至多50亿美元,公司估值可能超过1000亿美元。此次融资预计将在未来几个月内进行。

此轮融资将使蚂蚁金服距离市场热盼的IPO更近一步。本月初有消息称,阿里巴巴将收购蚂蚁金服的33%股份,此举可能意味着蚂蚁金服正为上市做准备。

蚂蚁金服上次融资是在2016年4月,融资额为45亿美元,估值约为600亿美元。知情人士称,新一轮融资对该公司的估值在800亿美元到1000亿美元之间。

知情人士称,虽然蚂蚁金服的上市时间尚未确定,但此轮融资被视作一次IPO前的融资。对于寻求在上市前建立估值和扩大投资者基础的中国企业来说,IPO前融资正变得越来越普遍。

此前有消息称,京东旗下物流部门计划IPO前融资20亿美元,视频分享应用快手正接近完成一轮10亿美元融资。

责任编辑:朱迪
广告

标签: 阿里巴巴 蚂蚁金服

相关文章

要闻

原创

最新

取消