Twitter公布首个季度盈利财报 股价盘前大涨15%

来源:网易科技2018-02-09 11:20:41

网易科技讯2月8日消息,据国外媒体报道,由于视频广告服务销售增长,Twitter今天晚间公布了首个盈利并且好于华尔街预期的季度财报,尽管这家社交网络公司对假账户的打击使其用户人数低于预期。

该公司公布的财报显示,Twitter第四季度实现净利润9110万美元,而上年同期该公司亏损1.671亿美元。受此利好消息提振,该公司股价当地时间今天盘前大涨了约15%。

Twitter之前无法盈利,曾让投资者感到困惑,因为Twitter在媒体上无处不在,而且颇受美国总统唐纳德-特朗普(Donald Wump)等知名政治人物,以及运动员和名人欢迎。

Twitter去年10月份曾暗示,随着其支出的大幅削减,实现盈利是有可能的。去年第四季度,该公司调整后的利润和营收都超过了分析师预期。

该公司表示,按照美国通用会计准则计算,预计其2018年将会实现盈利。

不过,使用Twitter服务的用户数量没有达到华尔街分析师预期。Twitter称,去年第四季度其月活跃用户为3.30亿,较前一年同期增长4%,但较前一季度持平。据市场研究公司FactSet称,分析师此前作出的平均预期是3.325亿月活跃用户。

用户数量受到投资者密切关注,因为这关系到未来广告服务销售潜力。

总部位于美国旧金山的Twitter表示,季节性疲软和苹果对其Safari网络浏览器所作的调整影响了用户的使用,用户量因此减少了200万。去年10月份,Twitter曾就这两个因素向投资者发出警示。

此外,Twitter在发送给股东的一份信件中还表示,它已在加紧努力,以减少垃圾邮件和被称作垃圾的机器注册帐户或假帐户。

在美国市场,去年第四季度Twitter月活跃用户从第三季度的6900万降低至6800万。该公司大多数营收来自美国市场。

在过去一年,该公司首席执行官杰克-多西(jack dorsey)一直致力于调整其创建的产品,以吸引更多的用户。

杰克-多西将大多数语言下的每条推文所允许的最大字数增加了一倍,从140个字增加到280个字,并试图限制在其网站上对女性和少数族裔的骚扰。Twitter还与媒体公司达成了实时新闻和娱乐节目方面的协议。

Facebook月用户数达到21亿,而Snapchat母公司Snap日用户数为1.87亿,该公司没有公布月用户数字。

Twitter第四季度实现净利润9110万美元,合每股盈利12美分。前一年第四季度,该公司亏损1.671亿美元,合每股亏损23美分。

据汤森路透I/B/E/S(Thomson Reuters I/B/E/S)称,第四季度调整后利润为每股19美分,高于分析师的每股14美分预期。第四季度同比营收增长2%达到7.316亿美元,高于华尔街的6.861亿美元预期。该季度实现了自2016年第四季度以来营收的首次增长。

Twitter继续在推动其销售多元化,而不仅仅是广告服务。该公司公布的财报显示,第四季度来自数据许可和其他收入为8700万美元,同比增长了10%,而广告收入增长1%至6.44亿美元。

在截至当地时间本周三股市收盘的过去12个月,Twitter股价累计上涨了47%,上涨幅度远远高于标普500指数的同期涨幅17%。(天门山)

责任编辑:马凯
广告

标签: Twitter twitter股价 Twitter盈利

相关文章

要闻

原创

最新

取消