苹果中国建自有数据中心 国人数据留国内本月开始

来源:快科技2018-02-02 14:48:00

苹果中国已经开启了云服务数据转移工作,不少用户都已经收到了相应的通知,而完全做完这些工作会在2月28日结束。

国人数据留国内本月开始:苹果中国建造数据自有中心

苹果之前给出的公告显示,从今年2月28日起,中国内地的iCloud服务将正式转由云上贵州公司负责运营。

这个公告背后带来的好处是很多的,首先国人在iCloud上的数据被留在了国内,其次通过iCloud存储照片、视频、文档和应用程序,或者设备间的更新速度上,也会有更大提升,毕竟服务器就在国内。

据贵州都市报报道称,苹果在中国的数据中心完全建成会在2020年,而过渡期间云上贵州负责,也就是说在过渡期,云上贵州公司将与国内三大运营商合作,采用租云的方式,为苹果iCloud提供运营服务。

值得一提的是,苹果在贵安新区建立数据中心,不仅能提升iCloud的性能,还能降低数据存储、传输等方面的成本。未来,不排除苹果下调iCloud相关服务费用的可能。

责任编辑:陶园
广告

标签: 苹果 苹果数据中心

相关文章

要闻

原创

最新

取消