快递服务满意度调查结果发布:前三名是顺丰EMS和中通

来源:快科技2018-01-29 15:43:49

我国快递业发展异常迅猛,对于这个服务性的行业来说,除了快速的速度和服务至关重要,你最喜欢用哪家的快递呢?

去年快递满意度度第一果然是它:这三个赶快远离

现在,国家邮政局发布关于2017年快递服务满意度调查结果的通告,其中前三名分别为顺丰速运、邮政EMS、中通快递,而排在后三位的是宅急送、天天快递和快捷快递。

用户除了对快递的速度有很高要求外,对于快递价格问题,也逐渐趋于理性。有超过80%的用户认为,能够接受快递涨价的情况。

快递企业总体满意度排名和得分依次为:顺丰速运(83.4分)、邮政EMS(79.9分)、中通快递(76.8分)、韵达快递(76.5分)、圆通速递(75.0分)、申通快递(74.1分)、百世快递(74.0分)、宅急送快运(71.9分)、天天快递(70.9分)和快捷快递(67.3分)。其中,韵达快递和百世快递总体满意度上升较为明显。

在不同区域中,我国中部地区服务表现最好,中、西部得分继续上升,表明“快递向西、向下”成效继续显现。

责任编辑:向晨雨

标签: 顺丰 EMS 中通 快递服务满意度调查

相关文章

要闻

原创

最新

取消