研究机构CIRP:去年Q4三款新iPhone销量约占美国iPhone总销量的61%

来源:TechWeb.com.cn2018-01-23 17:15:52

【TechWeb报道】1月23日消息,据国外媒体9 To 5 Mac报道,市场研究机构CIRP的一项新的消费者调查报告显示,去年第四季度,苹果2017年发布的三款iPhone手机iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X销量约占美国市场所有iPhone销量的61%,低于去年同期iPhone 7和iPhone 7 Plus 72%的销量占比。

QQ图片20180123171632

与2016年周期相比,去年11月上市的(价格更高的)iPhone X首周的表现并没有大家想象的那么出色,不过老款iPhone在假日购物季期间的销量似乎比往常好。

CIRP的报告显示,去年第四季度,iPhone 7和iPhone 7 Plus销量占美国所有iPhone总销量的四分之一左右,iPhone 6s和iPhone 6s Plus的销量占比为8%。

尽管硬件尚未更新,但在同一时期,iPhone SE的销量几乎和iPhone 6s系列差不多。有传言称,iPhone SE 2将于2018年推出。

iPhone X的供应限制(产能瓶颈)以及较高的起售价,限制了iPhone X的市场表现,所以将最新款iPhone手机的销量与2016年的销量进行比较是很困难的。尽管苹果公司同时宣布了三款新机型,但是在不同时间推出的。

CIRP的报告估计,iPhone X在去年假日购物季期间的销量占iPhone总销量的20%左右,这一比例非常可观,因为它直到11月才开始上市发售。

CIRP的报告印证了一种趋势,即消费者对于大屏幕设备的需求持续增加。

iPhone 6s Plus、iPhone 7 Plus和iPhone 8 Plus的销量占据了iPhone总销量的30%,而iPhone X的销量则占据了iPhone总销量的20%。这意味着,去年第四季度售出的所有iPhone中,有一半iPhone手机的屏幕尺寸大于4.7英寸,这是有史以来比例最高的一次。

就公司财务而言,更大屏幕的iPhone也意味着更加昂贵,从而也就有助于提高iPhone的平均售价和营收。

苹果公司预计,将在2018年的iPhone产品线中,积极扩大其大屏幕产品。

凯基证券(KGI)表示,苹果公司今年将推出一款全新6.4英寸OLED屏幕的iPhone X Plus,一款6.1英寸LCD屏幕的廉价版iPhone,以及与iPhone X相同的常规版本。

苹果公司将于2月1日公布其第一季度财报,预计将有超过800亿美元的创纪录营收。(小狐狸)

责任编辑:卢翔

相关文章

要闻

原创

最新

取消