浙江卫视携《捉妖记2》办电影主题新春晚会 蓝港研发IP手游同期上线

来源:TechWeb.com.cn2018-01-23 10:47:02

日前,浙江卫视发布“2018中国蓝燃情贺岁夜”的海报及宣传片,《捉妖记》主角胡巴出现在节目logo之上,十分抢眼。据了解,本次浙江卫视贺岁夜将携手《捉妖记2》一起打造,既作为年末的传统狂欢,也是《捉妖记2》的全球首映礼,而由蓝港互动所研发的唯一正版授权IP手游《捉妖记》,也将在同档期上线。

浙江卫视海报

2015年,《捉妖记》电影公映,刷新多项记录,以24.38亿夺得当年的票房冠军。2018年大年初一,续作《捉妖记2》即将上映,据官方透露,影片较前作而言是“全面升级”,从主演阵容“梁朝伟、白百何、井柏然、李宇春、吴君如”,到更丰富、有趣的剧情与人设,内容上也贴合春节“阖家欢乐”的氛围。

蓝港互动在2016年获得了《捉妖记》唯一正版授权,全力投入自主研发,并以与电影原著的联动为基调。

《捉妖记》手游

目前《捉妖记》手游已在测试阶段,是一款MMORPG游戏,根据现有体验,可以发现其充分还原了电影“人妖共存,万物皆有灵”的世界观,并在剧情、设定、玩法上做了大量的延展,在尊重IP的同时,也对IP进行了扩充。

《捉妖记》手游与康师傅异业合作

此次《捉妖记2》与IP手游,都在全力打造春节档期的热度。电影与浙江卫视的合作如此,《捉妖记》手游与康师傅、旺旺等品牌的异业合作也是如此,将品牌形象植入游戏中,也在康师傅绿茶、旺旺零食上对《捉妖记》游戏进行曝光,而此类快消品在春节期间的曝光量与触及率相比平时更大。此外,据了解《捉妖记》手游还将在公测期间,推出“ 百万红包”活动,扩大节日营销的影响力。

《捉妖记》手游将和电影《捉妖记2》在同期上线,不仅实现内容上的联动,在时间档期上也做到同步,共同为IP造势,增加市场热度,提高受众认知度,从而达到IP价值的提升,实现影游双赢。

责任编辑:萧健

相关文章

要闻

原创

最新

取消