苹果:降频只针对iPhone手机 iPad等其他产品不受影响

来源:快科技2018-01-16 21:57:47

iPhone降频事件最近闹得非常凶,苹果尽管做出道歉、降价换电池等,但依然难平众怒,甚至招来了集体诉讼。

按照苹果的说法,2017年1月份发布的iOS 10.2.1包含了针对iPhone以往机型的更新,以防止这些设备意外关机,特别是针对iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone SE,在需要时会对瞬时性能高峰进行动态管理,以防止设备意外关机——说人话就是主动降频。

预装了iOS 11.2系统的iPhone 7、iPhone 7 Plus同样有此功能。

那么问题来了,既然降频是iOS系统算法决定的,那么同样安装着iOS系统的iPad平板机是否受影响呢?

更进一步、Apple Watch、Mac系列等是否也存在类似现象?

苹果:只有iPhone才会降频 iPad/Mac不受影响

苹果今天更新技术支持文档,明确指出:“这一电源管理功能仅针对iPhone推出,不适用于任何其他Apple产品。”

苹果并未具体解释旧款iPad为何不会降频,外媒猜测可能和iPad电池容量大得多有关,毕竟电池容量大、续航长、充电频率低、电池损耗低,另外iPad的使用频次显然也要比iPhone少得多。

或许有人会怀疑苹果故意隐瞒事实,不承认iPad也会降频。这一点目前还没有太明确的证据,但是在iPhone降频门已经发酵到如此程度的当下,相信苹果也不敢如此冒天下之大不韪。

苹果:只有iPhone才会降频 iPad/Mac不受影响

苹果:只有iPhone才会降频 iPad/Mac不受影响

责任编辑:崔睿
广告

标签: iPhone降频门 旧iPhone降频门 iPhone降频 ipad降频 iPad降频门

相关文章

要闻

原创

最新

取消