AICon大会在京召开:极客邦助力AI领域发展

来源:TechWeb.com.cn2018-01-13 21:24:47

【TechWeb报道】1月13日,极客邦科技 InfoQ 主办的 AICon 全球人工智能与机器学习技术大会暨2018年 AI 战略媒体沟通会在京举办。会上,极客邦科技创始人兼 CEO 霍泰稳从人才、政策、代码趋势、人工智能产业、人工智能应用五个层面表达了对于人工智能行业趋势与看法。并于会后发布了极客邦科技 AI 服务生态链,展示企业在内容、会议、活动、咨询、课程、培训、视频栏目等全方位支持 AI 发展的能力。同时宣布,极客邦科技加入百度燎原计划,且已经与新智元达成战略合作。

【TechWeb】AICon大会在京召开,极客邦助力AI领域发展,与百度、新智元达成战略合作268

极客邦创始人兼 CEO 霍泰稳提出人工智能得到空前的关注,犹如十年前兴起的移动互联网,五年前火热的云计算,人工智能势必会对很多行业产生非常深远的影响,然而就在应用程度来看,只有5%的企业在他们的产品或者业务中大规模应用了人工智能,AI的一切才刚刚开始。

极客邦科技在 AI 领域的内容与服务围绕“人工智能如何与企业业务结合”“具有参考价值的实践案例”“技术层面的操作”等方面展开,希望通过全方位的 IT 知识服务能力,助力人工智能技术在企业的落地。

【TechWeb】AICon大会在京召开,极客邦助力AI领域发展,与百度、新智元达成战略合作496 

内容层面,通过AI 前线公众号,每日发布国内外 AI 新闻资讯、技术干货、人物访谈等。现阶段公众号粉丝已经接近20万,预计18年将覆盖超过100万的粉丝。经过深度调研和研究,2018年1月发布了《2017年人工智能产业链研究报告》,帮助用户了解人工智能的发展和实践应用。

面对个人用户对于人工智能领域的学习诉求,原创人工智能领域技能图谱,目前已经在 Github 上发布了《机器学习》、《大数据》发布。同时,通过与百度阿波罗团队合作,联合发布了《百度 Apollo 无人驾驶技能图谱》,为个人用户学习人工智能领域知识提供了系统性的指导。极客时间 App上,发布了《人工智能基础课》《AI 技术内参》等系列专栏,在2018将会通过更多的专栏和视频供用户学习人工智能领域的课程,培养人工智能人才。

面对企业用户,极客邦将把优质的、稀缺的人工智能专家带到企业内部。为企业提供人工智能领域的培训和咨询服务,帮助企业制定人工智能战略和帮助企业解决人工智能技术体系搭建中遇到的问题,真正为企业赋能。

此外,极客邦已经完成主题为《智行合一,用人工智能重构你的商业格局》《人工智能与机器学习的企业实战之路》系列内容发布,从行业、实战、深度学习、机器学习几个领域为企业提供人工智能转型和落地指导。在2018年也会带着国内的企业开启全球的人工智能探访之旅,帮助企业建立全球视野。

【TechWeb】AICon大会在京召开,极客邦助力AI领域发展,与百度、新智元达成战略合作1145

会后,极客邦创始人兼 CEO 霍泰稳与百度AI技术生态部总经理喻友平、新智元副主编闻菲接受采访,透露更多有关于百度燎原计划的合作部署。

人工智能是百度公司的重点战略,如百度集团总裁兼首席运营官陆奇所说,开发者的成功就是百度的成功。而对于人工智能应用而言,开发者绝对是其中重要的一环。极客邦在开发者领域已经深耕了十余年,接下来双方将会围绕行业的变革、趋势以及生态等方面深度合作,以助力人工智能的落地。

极客邦科技将会和百度一起探索人工智能在媒体领域的落地实践,比如特定场景下的错别字检查和纠正、语音合成、新媒体数据分析和预测、文章标题优化。

需要特别指出的是,目前AI市场相关人才缺乏,尤其领头羊、头部专家的数量仅以千人计,极客邦作为科技知识服务提供商,与百度合作加入燎原计划,专注前沿知识与内容的分享,输出顶级的人工智能课程以及开源项目,为市场培养人才,为企业带来更高层次的提升。

另外,极客邦联合百度将给开发者提供一系列基于深度学习的能力,包括但不限于语音、人脸识别、自然语言理解、知识图谱、数据智能等,几乎涵盖目前已知人工智能的所有技术领域。提供的不仅是API接口,而是综合的、解决场景化需求的一体化解决方案,可以让开发者、合作伙伴快速加入。

【TechWeb】AICon大会在京召开,极客邦助力AI领域发展,与百度、新智元达成战略合作1603

同时,极客邦科技总编辑郭蕾与新智元副主编闻菲也畅谈了极客邦与新智元达成战略的相关细节。

对于此次合作双方早有规划,在人工智能领域,两家企业互有交集,更互相赋能。极客邦科技总编辑郭蕾表示双方合作的基础是真诚,两个团队在资源、人员方面肯定有需要磨合的地方,但长远看使命是相同,本着AI行业1+1>2的共赢原则,两强携手,打造百万级产业服务平台,共推人工智能生态发展。

新智元定位于“智能+”中国主平台,打造了集新智元社交资讯平台、专家智库平台、产业咨询平台三位一体的产业链生态平台,深耕新智元智库,现在已经有五千名人工智能专家,凭借着在AI产业方面资源积累,与极客邦在内容、资源、业务方面深度合作,可以实现战略互补,为人才与产业的两端输送建立桥梁。

在60多年前,人工智能被提出来时,还只是人们头脑中的一种幻想,更多的存在于科幻题材中,如今人工智能的梦想已经逐渐照进现实,它渗透进了汽车、金融、安防等多个领域,未来人工智能将向何方发展?如何改变我们的世界?我们拭目以待。

责任编辑:张笔龙

标签: 人工智能 AI 人工智能AI 极客邦

相关文章

要闻

原创

最新

取消