中兴通讯计划2019年年初在美国推出5G智能手机

来源:TechWeb.com.cn2018-01-12 17:43:09

【TechWeb报道】1月12日消息,据彭博社报道,中国智能手机制造商中兴通讯美国分部首席执行官程立新表示,该公司计划于今年年底或2019年年初向美国市场推出一款5G智能手机。

QQ图片20180112174349

程立新表示,该设备将于2018年底或2019年初在美国推出。不过,该计划可能会根据美国5G网络的有效性和所需芯片组的供应情况而做出调整。

程立新说,该设备可能是一部智能手机,也可能是5G平板电脑或是家用无线互联网设备。

美国第二大移动运营商AT&T本月早些时候表示,它计划今年向美国12个城市推出5G手机服务。移动芯片制造商高通在拉斯维加斯举行的消费电子产品展上透露,采用骁龙X50芯片的5G手机最早将于2019年亮相。如果没有这些要素,中兴和其他大多数手机制造商将难以推出可行的5G设备。

中兴通讯已经与AT&T和Verizon展开合作,在美销售手机。虽然在美国销售手机并不需要同运营商合作,但这种合作关系可极大地促进营销并增强零售业务。

根据Bloomberg Intelligence编辑的数据显示,中兴通讯在全球市场上并不是一家主要智能手机厂商,去年第三季度,它的市场份额仅为2.1%。但它是在全球市场上同苹果和三星电子展开竞争的中国厂商中的一员。

如果中兴通讯确实在2019年初发布了5G智能手机,那么它很有可能是最早发布5G智能手机的厂商之一。

目前,全球主要智能手机厂商尚未透露5G智能手机的计划,但三星本月宣布与Verizon合作,向加州部分居民提供5G互联网服务。

去年,美国政府批准苹果公司测试5G网络,这意味着苹果公司正在探索开发一款可以连接5G网络的iPhone。(小狐狸)

责任编辑:卢翔
广告

标签: 中兴通讯

相关文章

要闻

原创

最新

取消