AMD称自家处理器可能受两种Spectre安全漏洞变异体影响

来源:TechWeb.com.cn2018-01-12 14:16:19

【TechWeb报道】1月12日消息,据国外媒体报道,AMD周四表示,其微处理器有可能受到两种Spectre(幽灵)安全漏洞变异体影响。而几天前该公司才称,受到其中一种攻击的风险“几乎为零”。

QQ图片20180112141608

1月3日,AMD曾表示,公司的芯片会受到一种Spectre变体漏洞影响,至于第二种Spectre变体漏洞,影响AMD芯片的概率几乎为零。

但在周四的声明中,AMD却说第二种Spectre变体同样对AMD有效,从本周开始,AMD将会发布面向Ryzen、EPYC处理器的补丁,未来几周还会发布补丁修复更老的芯片。

AMD首席技术官Mark Papermaster在周四的博文中表示:“虽然我们相信AMD处理器架构很安全,2号变体漏洞难以发挥作用,我们还是会与产业同行密切合作,应对威胁。”

另外,英特尔公司日前表示,近期发布的芯片缺陷补丁可能会导致那些使用较老的Broadwell和Haswell处理器的电脑重启频率高于正常水平。并且,英特尔可能需要更新补丁来修补漏洞。

上周,名为崩溃(Meltdown)和幽灵(Spectre)的安全漏洞被曝光。幽灵会影响英特尔、AMD和ARM的芯片,并让黑客们有可能把那些没有错误的应用程序转化为泄露机密途径。(宋星)

责任编辑:卢翔
广告

标签: AMD

相关文章

要闻

原创

最新

取消