云存储公司Dropbox被曝秘密提交IPO申请 估值超百亿美元

来源:TechWeb.com.cn2018-01-12 09:37:06

【TechWeb报道】1月12日消息,据国外媒体报道,多名知情人士透露,云存储公Dropbox已在美国秘密提交IPO(首次公开募股)申请。

QQ图片20180112093721

知情人士称,此次公开发行预计将在未来几个月内进行。高盛集团和摩根大通将成为Dropbox上市的主承销商。

Dropbox上一次融资是在2014年,当时估值达到了100亿美元。Dropbox首席执行官Drew Houston去年年初表示,该公司年收入已突破10亿美元,有超过20万家企业用户使用Dropbox Business服务。Dropbox官网显示其个人用户达5亿。

根据市场研究机构Gartner的报告,虽然Dropbox仍要面对科技巨头的竞争,但已跻身行业前列,比肩谷歌、微软和Box Inc.。

Dropbox成立于2007年,提供免费和收费服务,在不同操作系统下有客户端软件,并且有网页客户端,能够将存储在本地的文件自动同步到云端服务器保存。

据维基百科介绍,免费的Dropbox用户只有2GB容量,但可以借着邀请他人加入计划获得额外空间。每次成功邀请双方都会增加500MB容量,通过邀请而增加的容量设有上限,数值为16GB。换句话说,免费的Dropbox用户可以拥有18GB的空间。

另外,另一家独角兽流媒体音乐平台Spotify AB也已秘密向美国证券交易委员会(简称SEC)提交上市申请文件。

SEC去年6月宣布,允许所有公司在IPO前秘密递交登记声明草案。外媒称,此举旨在重振IPO市场,帮助企业更容易去筹资。(宋星)

责任编辑:卢翔

标签: Dropbox

相关文章

要闻

原创

最新

取消