高铁外卖:时间缩短至开车前1小时 1月18日起实施

来源:TechWeb.com.cn2018-01-11 18:30:10

【TechWeb报道】1月11日消息,自从高铁开通了外卖服务,为多少旅客造就了福音,心中呐喊“再也不用吃高铁上那么贵的盒饭了”但是最近中国铁路总局又发出消息。

QQ图片20180111182804

提升旅客互联网订餐体验,铁路部门经研究,决定自2018年1月18日起,将互联网订餐截止下单和取消时间由120分钟调整为60分钟。

2017年7月17日,铁路部门在各省会及计划单列市所在地的27个主要高铁客运站,推出了动车组列车互联网订餐服务。乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机APP等方式预订餐食。网上下单成功后,商家后台接单并马上准备旅客点的餐食并打包装箱,铁路站车服务人员会把餐食送到指定的车次和席位。

当时的规定是:配餐站图定开车前120分钟内,系统不接受旅客下单和取消。也就是说,不管是下单还是取消,都需要提前至少2小时。

责任编辑:陶园
广告

标签: 高铁 高铁订餐 高铁外卖 中国铁路总局 互联网订餐

相关文章

要闻

原创

最新

取消