苹果:中国内地的iCloud服务将转由云上贵州负责运营

来源:TechWeb.com.cn2018-01-10 10:54:30

【TechWeb报道】1月10日消息,提起iCloud的体验,着实令人咂舌,故障频发服务中断等情况屡见不鲜,而用户也经常能看到iCloud云端储存空间当前不可使用此类匪夷所思的情况。不过自今日起,iCloud的体验将发生天翻地覆的变化。

1

苹果公司宣布,2月28日起中国内地的iCloud服务将转由国内企业(云上贵州)负责运营,自今日起陆续七周内将向用户发送电子邮件进行告知。

所有Apple ID国家或地区设置在中国的用户均是此次迁移的目标,设置为其他区域的中国用户,苹果也会使用技术来进行检测。而完成迁移的前提条件,则是需要用户至少一次浏览或接受苹果发送的邮件通知才能完成。如未能及时浏览,账户将会处于停用状态,里面的数据不会丢失。而在28日后,如果想继续使用iCloud提供的服务,则必须进行迁移激活。

去年7月,苹果宣布在贵州设立数据中心,而运营方则是云上贵州,苹果主要提供技术方面的支持,这座位于贵州的数据中心在将来会直接为中国 iCloud用户提供服务。迁移至云上贵州后,iCloud超时以及进度缓慢等问题,均会得到改善,用户体验将得到大幅提升。

责任编辑:卢奥

标签: 苹果 iCloud 云上贵州 苹果数据

相关文章

要闻

原创

最新

取消