白山云C轮融资3.3亿元 云后市场被看好

来源:TechWeb.com.cn2018-01-09 18:36:13

【TechWeb报道】1月9日消息,云链服务提供商白山云在近日正式对外公布,已获得由阿尔法资本和春珈资本领投的3.3亿元C轮融资。此轮融资过后将会加大在产品研发上的投入,继续深耕云后市场。

图片1(2)

 

白山云成立于2015年4月,以云分发对市场展开了切入,从泛云服务市场上突围了出来。旗下拳头产品白山“云链”系列,其中分发CDN-X、云存储CWN-X、云聚合CLN-X等产品为数据的传输、存储、消费和治理提供全生命周期服务。

随着去年,各大云厂商对CDN价格的下调,使得整个市场瞬间变为了一片红海,而对于云计算厂商来说,CDN业务不是重头戏,更像是一种做大营收的手段,而CDN厂商的优势就在于边缘节点的数量上。

白山云为了做好CDN业务,在全国建立了几百多个节点,重点布局数据热存储这块市场。而随着CDN市场价格战带来的洗牌,或许对于白山云来说,未必是件坏事。

据悉,白山云目前已签约了国内近三百家大中型互联网及企业客户,其中不乏有小米、秒拍、今日头条等明星企业。

责任编辑:陶园

标签: C轮融资 白山云 白山云融资 阿尔法资本 春珈资本

相关文章

要闻

原创

最新

取消