今日头条:如无用户明确授权 产品无法取得麦克风权限

来源:IT之家2018-01-04 21:19:07

IT之家1月4日消息 今天晚些时候,今日头条官方头条号发布《致广大用户关于授权今日头条使用手机麦克风的说明》。他们在说明中表示,从技术上看,目前声音信息的处理,也远达不到通过麦克风去获取个人隐私的水平。今日头条也绝对不会在用户不知情的情况下收集用户隐私数据。

以下是说明全文:

1、用户使用今日头条(包括今日头条旗下产品)录制小视频记录生活时,需要使用到手机麦克风。但除非用户明确点击授权,否则,无论在何种手机机型上,今日头条旗下产品都无法取得用户的麦克风权限,无法收到用户的任何语音信号。用户可在手机设置“隐私—麦克风”中查看。

2、部分用户担心麦克风泄露自己隐私,是社会隐私意识提升的表现。今日头条用户信息的积累,完全是在严格遵守相关法律规定的前提下,通过用户在今日头条上的点击等数据行为所产生的。

3、从技术上看,目前声音信息的处理,也远达不到通过麦克风去获取个人隐私的水平。今日头条也绝对不会在用户不知情的情况下收集用户隐私数据。

日前,今日头条回应被网信办约谈:将正视问题,积极整改。

责任编辑:卢奥

标签: 今日头条

相关文章

要闻

原创

最新

取消