苹果致歉降速门 官方回应你信吗?

来源:环球网2017-12-29 17:19:00

苹果致歉降速门 这样的解释你信服吗?    近期苹果以牺牲老款iPhone性能的新闻惹毛了各国的消费者,引起了全球消费者的愤怒,许多人利用法律手段维护自己的利益。苹果最终做出妥协,针对让旧iPhone性能降低一事,正式做出了回应。

许多用户质疑,苹果在新款iPhone发布后,会故意限制老款iPhone的性能,来逼迫消费者强制的更新换代。苹果曾经公开表示过,手机性能长期使用后,性能会有轻微的降低,但是根据许多测试软件还有人们实际体验来看,老款iPhone的性能缩水十分严重。苹果公司给出的原因是“锂电池在低温、低电量、和长久使用后将无法提供极好的性能,并将可能导致意外关机”。因此,苹果的这种解释就是,保证手机续航能力,牺牲手机的运行速度。也就是说,让旧iPhone变慢是防止老旧机型意外关机,从而延长旧机器的使用寿命。但是这样的解释根本难以站住脚。

对此,苹果在公开信中表示“关于我们如何处理使用旧电池的iPhone性能,我们始终在听取客户的反馈意见。我们知道,有些人觉得苹果让你们感到失望了,我们为此感到抱歉。关于这个问题有很多误解,所以我们想澄清一下,让你知道我们正在做的一些改变。首先,我们从来没有(也永远不会)做任何事情来故意缩短任何苹果产品的寿命,或者降低用户体验来驱动客户升级。我们的目标始终是创造客户喜爱的产品,而让iPhone尽可能长时间的持续使用是其中一个重要部分。”

苹果除了表示道歉以外,还给出了自己的解决方案,首先就是从2018年1月下旬开始到2018年12月末,苹果将为iPhone 6及其以后推出的手机提供29美元的电池替换服务,这是一项不保修电池更换打折服务,正常价格为79美元。此举针对使用iPhone 6及后续机型的需要更换电池的用户,在全球范围内从2018年1月底持续到12月。对于中国市场,Apple将更换过了保修期电池的价格降低了RMB 390元,从RMB 608元降到RMB 218元。

另外,苹果将发布一个新的iOS的版本,会发布一项iOS软件更新,其中的新功能可让用户更清楚地了解iPhone的电池健康状况,用户可以亲眼看到其状况是否影响了性能。

不过,苹果这样的解释虽然表面上看认识到了错误,但是实际上依旧是认为并不是为了限制性能让消费者更新换代,而是为了消费者的电池安全着想。不管是更低的价格换电池还是发布新版本来查看更多的电池状态,都是表明苹果之前做的是对的,只是消费者不理解而已。苹果在声明中表示“将化学老化的电池更换成新电池,iPhone的性能将在标准条件操作下恢复正常。”

苹果这样的解释,你信服吗?

责任编辑:吴彪

标签: 苹果致歉降速门 苹果致歉降速门进展 苹果致歉降速门事件 降速门

相关文章

要闻

原创

最新

取消