消息称阿里巴巴拟控股A站 后者估值10亿元

来源:TechWeb.com.cn2017-12-20 15:26:50

【TechWeb报道】12月20日消息,据《财经》消息,马云参与创办的云锋基金正在与主打二次元的A站洽谈新一轮融资重组,云锋基金将以10亿元左右的估值对A站进行重组,占股超过20%,加上合一集团,二者最终在A站持股超50%,达到控股目的。

1

对此,TechWeb向A站方面进行求证,截至发稿,对方暂未回应。

根据报道,阿里控股A站意在发力文娱产业的布局。从2014年起,阿里相继收购了九游、虾米音乐、文化中国、优酷土豆、大麦网等文娱公司,控股A站则完成了在影视、音乐、体育、文学、游戏、线下娱乐、二次元领域的全面布局。

在此之前的2015年,腾讯已经投资了B站C轮融资,当时B站的估值达到15亿元,今年以来,还曾有媒体报道称,B站拟赴美IPO,估值超10亿美金,已经成为二次元领域的独角兽公司。

A站的估值一度接近20亿元,但近年来在版权、牌照方面遭遇不顺,与B站的差距逐渐拉大,据极光大数据显示,最近半年,B站的月均DAU在不断上涨,A站的月均DAU却在缩水。

不可否认,二次元文化在聚拢特定人群后所积蓄的巨大商业价值,尽管A站现在的发展不尽如人意,但它依然是除了B站之外最成熟的二次元网站,此次传出阿里控股A站,无论对阿里,还是A站都将成为各方关注焦点。(周小白)

责任编辑:卢奥
广告

标签: 阿里巴巴 A站 阿里巴巴控股A站

相关文章

要闻

原创

最新

取消