研究机构的数据表明:iPhone X普及率已超过iPhone 8

来源:TechWeb.com.cn2017-12-14 10:24:00

【TechWeb报道】12月14日消息,据国外媒体报道,与iPhone 8和iPhone 8 Plus一同推出的iPhone X,售价比前两款更高,上市时间也更晚,但这并不妨碍其销量快速增加,研究机构的数据就表明,目前iPhone X的普及率就已经超过了iPhone 8 Plus,也高于iPhone 8,但还是不敌iPhone 8和iPhone 8 Plus两款总的普及率。

iPhone X、iPhone 8 Plus_500

iPhone X、iPhone 8 Plus

虽然到目前为止,苹果还没有公布iPhone X等三款今年新上市的iPhone的销量,但数据跟踪和分析公司Mixpanel,通过其软件开发工具包,追踪到了iPhone X及其他多款iPhone在目前所运行iPhone中的占比。

Mixpanel的数据表明,在目前所运行的iPhone中,iPhone X的比例为4.76%,iPhone 8 Plus的占比为3.59%,iPhone 8的占比则更低,目前还只有2.78%。

从Mixpanel的数据来看,就iPhone 8系列中的单一一款而言,iPhone X的普及率已经超过iPhone 8和iPhone 8 Plus。但如果同整个iPhone 8系列相比,上市时间更晚的iPhone X还是有差距,iPhone 8系列目前在苹果iPhone中的比例为6.37%,高于iPhone X的4.76%。

虽然目前iPhone X和iPhone 8系列在iPhone中的比例已超过了10%,但其与去年推出的iPhone 7和iPhone 7 Plus还是有不小的差距。不过现在iPhone 7等老款iPhone的比例在逐渐下滑,随着iPhone X等三款新iPhone销售时间的增加,预计未来几个月,他们在所运行iPhone中的比例就将超过iPhone 7 Plus,随后超过目前比例更高的iPhone 7。

Mixpanel的数据还表明,目前在运行的iPhone 中,iPhone 7之前的老款iPhone还占有绝对的优势,其比例超过50%,在60%左右。外媒在报道中表示,出现这一现象,主要是因为每一款的iPhone平均持使用周期在2.5年左右,其后消费者才会将其转给家人使用或者出售,并购买新的iPhone。(辣椒客)

责任编辑:陶园

标签: iPhone8 iPhone8Plus iPhone8销量 iPhonex iPhoneX销量

相关文章

要闻

原创

最新

取消