男子网恋空姐被骗:被骗金额高达17万元

来源:比特网2017-12-13 21:42:08

 

男子网恋空姐被骗:被骗金额高达17万元 鄂尔多斯市达拉特旗的王先生自2016年12月份开始,通过微信结识了一名名叫“薛晴天”的靓丽女子,她自称是首都航空公司的一名空姐。两人开始在微信上聊天,一来二去,越聊越投机。“薛晴天”不仅长相漂亮,还是一个很独立的富二代,在王先生的追求下,两人很快确立了恋爱关系。虽然王先生多次提出跟“女友”视频聊天,以解相思之苦,可是“女友”却屡次以各种理由巧妙拒绝,只是发来许多穿着空姐制服的自拍照,或偶尔在王先生的要求下会发几句温柔甜美的语音。

不久之后,“女友”开始以自己出车祸了需要修车、开办公司或生病等借口跟王先生借钱。王先生刚开始还有点犹豫,但一想现在都确定恋爱关系了,以后还会结婚,觉得不能显得太小气,于是开始给“女友”转账、发红包。被恋爱冲昏头脑的王先生,仅仅九个多月就给“女友”转了167000元。

 

直到2017年8月3日,这个自称“薛晴天”的空姐突然消失,再也联络不到了,王先生才幡然醒悟,选择了向达拉特旗公安局报警。民警通过侦查,最终查明其“女友”在河北石家庄活动,经走访排查,确定了诈骗嫌疑人的基本情况及落脚点。

让人想不到的是,令王先生魂牵梦绕的“女友”竟是一名姜姓男子!由于王先生被骗的过程中还与女子进行过语音聊天,民警判断此案中定有一个共同作案的女子。经过大量的排查、分析,最终锁定了姜某某的前任女友陆某某。

12月1日,达拉特旗公安局民警分别从石家庄、北京相继抓获犯罪嫌疑人姜某某、陆某某。经过几个小时的较量,二人的心理防线崩溃,如实的供述了犯罪事实。

 

原来,姜某某和陆某某曾经是男女朋友关系,是某微信投资平台的客服人员。陆某某假扮空姐联系上王先生想让其投资,却发现王先生只对空姐的身份感兴趣,于是便顺水推舟,与王先生确定了恋爱关系,并以各种理由多次让其转账汇款。姜陆二人分手后,姜某某继续冒充“空姐薛晴天”,以恋爱、结婚、意外等为借口多次骗取王先生钱财。

目前,姜某某、陆某某已被达拉特旗公安局依法予以刑事拘留。

使用微信、QQ等交友软件时,一定要谨慎交友,稍有不慎就有可能会遭遇骗局。同时,在与陌生人交谈中,不宜透露过多与自己生活、工作、家庭相关的重要;切不可给未曾谋面或不确定身份的人转账汇款;一旦发现被骗,请及时报警并收集固定证据,以便尽快挽回遭受的经济损失。

如何防止网恋被骗呢?

1.对方身份的真实性。是一个很虚拟的世界,但有时候也很真实。如果你开始了网恋,或者尝试去网恋的话,对方的身份是一个不可忽视的问题,这也是你一直要怀疑的问题,哪怕对方告诉了你,他的身份证,手机号码,住址等。对于这个问题,请一定要保持警惕性。

2.正规网站提供的网友。确实,现在的骗子很多,就算有一些正规的交友网站,也难免不会有这种浑水摸鱼的人,只能说正规网站的这样的概率可能会相对小一点,这样个人承担得分享也会小一点。当然,也要谨慎。

3.必要的视频聊听。当然,进行网恋的时候,免不了要进行视频聊听,学会给对方的视频截图,这个事情还是留一点心眼。毕竟眼睛看见的也不一定是真相。要想真正的知道事实,还得见面了才知道。

4.不要轻易透露自己的隐私。当你还没有确定对方身份的时候,就不要轻易地透露自己的隐私信息,比如说,手机号码,身份证号码,家庭地址等,尽管这样做会有一点点保守,但是为了你的,还是不要轻易泄露了。

5.不要随便涉及到金钱方面的问题。网恋的时候,当对方提出借钱的时候,不论多少,这时候尽量地委婉拒绝。当然了,也不要轻易接受对方的汇款和好处,毕竟知人知面不知心,万一给你的钱或物有问题了,很多人钱被骗都是从这开始的,所以一定要注意了!

6.终究逃不掉见面的现实。就算你们之间的网恋风风火火,但是终究要面对见面的现实,在和网友见面的时候,一定要注意了,带上自己的好朋友,选择公共场所,记得核对身份等,如果你是女孩子的话,最好让对方来你的城市。第一次见面一定要谨慎,只有真正确认对方的身份后,才可以考虑进一步交往的事实。恋爱的东西,网恋给不了很多的,很多都是在实际相处中做出来的。

责任编辑:卢翔

标签: 男子网恋空姐被骗 男子网恋空姐被骗钱

相关文章

要闻

原创

最新

取消