三星获得一项智能衣专利 可为电子设备充电

来源:TechWeb.com.cn2017-12-13 11:18:53

【TechWeb报道】12月13日消息,据国外媒体报道,韩国三星电子公司获得了一项“智能衣”专利,可用其为电子设备充电。

2

3

具体而言,该专利详细描述了一种系统,衣服可将手臂运动产生的能量收集到一个特别的电池中。为此,衣服中将安装必要的传感器和处理器,收集人体活动数据。

专利中包含的图表显示,多个传感器分布在多个部分的服装上 - 这个想法显然可以应用于任何需要的服装,包括夹克,裤子,帽子,手套和鞋子。

假如有两种方法将两者连接在一起,那么通过衣服和动作产生的能量无疑是增加电池寿命的一种方法。但目前尚不知电池的具体容量,但专利申请书中指出,电池容量并不大。此外,目前也尚不知道衣服是否耐洗。

三星去年在韩国实际上申请了这项专利,因此技术可能已经处于高级阶段 - 我们甚至可能会在2018年1月份的国际消费电子展上看到一些。(yoyo)

责任编辑:陶园

标签: 三星电子 传感器 三星专利 智能衣服 智能衣

相关文章

要闻

原创

最新

取消