比特币又创历史新高 交易价格迈向20000美元大关

来源:新浪科技2017-12-13 09:30:06

北京时间12月13日早间消息,本周二,在美国交易所首次推出比特币期货的两天之后,虚拟货币比特币又创下了历史新高,投资者乐观地认为,20000美元的价格关口已经触手可及。下周,还将有一个期货合约公开上市发售。

上周日,芝加哥衍生品交易所CBOE全球市场推出比特币期货,投资者得以通过受监管的大型交易所接触到加密货币。

芝加哥商品交易所(CME)预计将于12月17日推出自己的比特币期货合约。

“我们将比特币视为一种支付网络,”证券代币平台Polymatch的首席执行官特雷弗·柯德科(Trevor Koverko)指出。

“目前比特币被用作投机资产和价值储备。但一旦规模化解决方案……出现,比特币的效用将随着其价格的上涨而显著增加。”

比特币是世界上规模最大、最知名的加密货币,当天Bitstamp交易所的报价为17310美元,上涨5.1%。星期二早些时候,比特币创下了17428.42美元的历史新高,因受到数以百万计新投资者的大力追捧,今年比特币的价格大约上涨了20倍。

一项路透社技术分析显示了交易价格的起伏波动情况,表明比特币的走势看涨,可轻而易举地突破20000美元的心理关口。

不过,随着比特币的交易价格不断刷新记录,本周二,数字货币交易商Coinbase、Bitfinex的网站问题迭出,因为心情沮丧的交易者都在寻求尽快进入比特币和其他加密货币市场,参与最新一轮的价值发现热潮。

相比之下,芝加哥期货交易所新推出的一月比特币期货显得有些不温不火,价格总体平稳。比特币期货一月合约的价位在18450美元,下午晚些时候,纽约市场的合同成交数量只有1416份,前一天为3956份。本周二的总成交额为2640万美元,周一为7300万美元。

“周一交易量巨大,是因为比特币价格在上周末经历了较大范围内的波动,”首尔NH投资和证券公司的加密货币分析师Park Nok-sun表示。

“现在交易价格相对平静,期货交易量明显下降。”

尽管市场参与者对数字货币的效用、价值和安全仍存在很大分歧,但他们希望期货合约可为机构投资者押注比特币提供合法手段。一些投资者甚至预计,比特币期货将为市场提供更多做空加密货币的机会。

芝加哥衍生品交易所的比特币期货为现金结算合同,价格标准将基于卡梅隆·文克莱沃斯(Cameron Winklevoss)和泰勒·文克莱沃斯(Tyler Winklevoss)两兄弟创建的数字货币交易所“双子信托”(Gemini Trust)的定价。(斯眉)

责任编辑:向晨雨
广告

标签: 比特币 比特币价格 比特币交易

相关文章

要闻

原创

最新

取消