永安行:共享汽车业务已进入测试阶段 明年正式投放市场

来源:TechWeb.com.cn2017-12-12 20:17:30

【TechWeb报道】12月12日消息,今日晚间,针对媒体关于永安行核心业务的质疑,永安行发布澄清公告称,其正在开展的共享助力车、共享汽车这两个新业务将在 2018年正式投放市场,共享助力车目前已在江西吉安、云南玉溪两个城市进行试运行,共享汽车也已进入测试阶段。

QQ图片20171212201622

日前,有媒体发文称,永安行的共享单车业务在摩拜、ofo的夹击下不容乐观,有桩公共自行车的发展空间又不大,前景堪忧。

对此,永安行在公告中披露了自行车方面的财务数据。永安行在2014 年、2015 年、2016 年分别实现营收 38,064.02 万元、61,972.42 万元、77,423.63 万元,实现净利润分别为:6,831.34 万元、9,339.19 万元、11,653.30 万元。

永安行表示,即使2017年共享单车业务出现了亏损,但年公司的整体业务仍然保持增长。今年前三季度公司实现营业收入约为 7.51 亿元,较上年同比增长 44.11%,当期实现净利润约为 7927.22 万元,较上年同比增长 9.38%。以上数据说明到目前为止公司核心业务依然保持稳定增长态势。

永安行称,因用户付费共享单车市场现阶段参与者众多,部分区域投放量巨大甚至饱和,市场竞争激烈,需要持续巨额资金的长期投入,因此永安行低碳科技公司通过稀释股权融资累计获得31亿元的资金同时并购哈罗单车。

永安行认为这样的好处有三点:一方面永安行不动用上市公司的募集资金;另一方面避开永安行低碳科技共享单车的亏损对上市公司的业绩影响,同时还继续享有永安行低碳科技的投资收益权。(周小白)

责任编辑:陶园

标签: 共享单车 共享汽车 永安行 永安行财报 永安行营收

相关文章

要闻

原创

最新

取消