迅雷董事变动:小米系王川取代邹胜龙就任董事长

来源:TechWeb.com.cn2017-12-12 20:15:00

【TechWeb报道】12月12日消息,今日迅雷发布重磅消息,迅雷董事会已选举王川出任董事长,原董事长邹胜龙因家庭原因卸任,今后将以董事会成员身份参与迅雷发展,这一全新高层人事变动将于今日生效。

QQ图片20171212201341

王川

曾一手创建迅雷的邹胜龙在卸任公开信中称“很高兴推荐王川先生担任迅雷董事长”,并“相信在王川先生的领导下,公司董事会将带领迅雷的未来走向更辉煌的成功”。

QQ图片20171212201808

值得一提的是,王川是小米联合创始人,多年来主导了小米旗下多项关键业务,并担任小米高级副总裁。自2014年3月后,王川一直担任迅雷董事。

根据公告,今年7月份在邹胜龙推荐下接替其出任迅雷CEO的陈磊,将与王川密切合作,联手推动迅雷未来在共享计算和区块链方面的发展。玩客币、玩客云即是陈磊的作品。

至此,一路带领迅雷艰辛跋涉至今的邹胜龙交接完了手中关键两棒,迅雷公司最核心的两大高层席位全部更新完毕。(周小白)

责任编辑:陶园
广告

标签: 迅雷 邹胜龙 小米王川 迅雷邹胜龙 迅雷董事长

相关文章

要闻

原创

最新

取消