比特币价格大涨逾20%至1.4万美元 离突破1.2万美元不到24小时

来源:TechWeb.com.cn2017-12-07 09:22:49

【TechWeb报道】12月7日消息,据美国财经媒体CNBC报道,比特币价格周三再创新高,突破1.4万美元。离冲破1.2万美元不到24小时。

比特币价格

比特币价格

如图所示,根据行业网站CoinMarketCap的数据,周三,比特币价格上涨21.73%,首次突破1.4万美元,至14608美元,总市值约2400亿美元。

比特币的市值已经可以进入标准普尔500指数前20大公司之列。比特币目前市值大于可口可乐和甲骨文等许多著名公司。

芝加哥期权交易所(CBOE)本周一表示,其比特币期货将于美国中部时间12月10日下午五点开始交易,首个全天交易日定于12月11日。这将是在美国发行的首个比特币期货。CBOE的竞争对手芝加哥商品交易所(CME)计划在12月18日推出自己的比特币期货。美国商品期货交易委员会(CFTC)已于上周五批准这两家交易所运营商推出各自的比特币期货。

外媒称,此举为加强监管以及比特币得到主流采纳打开了大门,因比特币期货及其它衍生品会使比特币的交易变得更加容易。有分析师认为,这正是比特币价格近期大涨的原因。

比特币价格今年涨势迅猛。去年年底,比特币价格还徘徊在950美元上下 。

不过,CMC Markets首席市场策略师Mick McCarthy表示,“我们正在市场泡沫中挣扎,而市场泡沫的一大特点就是无法得知泡沫何时会破灭” 。

比特币是一种用区块链作为支付系统的加密货币。由中本聪在2009年基于无国界的对等网络,用共识主动性开源软件发明创立,通过加密数字签名,不需通过任何第三方信用机构,即可解决电子货币的一币多付、交易安全等问题。(宋星)

责任编辑:卢翔
广告

标签: 比特币 比特币价格上涨

相关文章

要闻

原创

最新

取消