紫光高层调整:李力游升任联席总裁 曾学忠出任展讯CEO

来源:TechWeb.com.cn2017-11-20 09:45:08

【TechWeb报道】11月20日消息,紫光股份对外发布公告称,曾学忠因工作原因申请辞去公司总裁职务。曾学忠辞职后,仍继续担任公司董事及董事会薪酬与考核委员会委员职务。

1

紫光股份称,在公司董事会聘任新的总裁之前,董事长赵伟国将代行总裁职责。同时,紫光集团宣布,任命李力游为紫光集团联席总裁,协助紫光集团董事长赵伟国在芯片设计领域的业务拓展与重大投资项目的规划与实施。并且,李力游将继续担任展讯通信董事长,而曾学忠将担任展讯CEO一职,全面负责展讯的业务经营。

对于此次人事调整,紫光集团表示,新的任命安排将有利于整合资源、更加高效地支持紫光集团核心人才战略布局,有效推动紫光集团“从芯到云”战略的全面实施与落地,促进紫光集团的芯片设计产业战略发展,并提升在芯片产业的竞争力。

资料显示,李力游在无线通信领域拥有超过30年的工作经验,2008年5月加入展讯。2005年至2007年期间,李力游曾任手机研发公司Magicomm Technology Inc.的首席执行官;2002年至2005年期间,李力游曾任Broadcom的高级商务拓展总监,负责GSM/GPRS/EDGE/WCDMA基带业务。

曾学忠于2017年5月加盟紫光集团,任紫光集团有限公司全球执行副总裁, 紫光股份有限公司总裁。在此之前,曾学忠就职于中兴通讯,2006年起担任中兴通讯高级副总裁,并分管中国区;2014年1月起,担任中兴通讯执行副总裁,主管集团核心业务之一的终端事业部;2017年04月05日,中兴通讯发布公告称,该公司董事会收到执行副总裁曾学忠的书面《辞职报告》,曾学忠因个人原因提请辞去公司执行副总裁职务。 

责任编辑:张贝
广告

标签: 高层 紫光 紫光高层调整

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消