七彩单车被曝拖欠工资 创始人这样回应

来源:快科技2017-11-18 15:24:22

 

共享单车行业正逐渐进入洗牌期,不少小型厂商纷纷难以为继。在小蓝单车解散之后,又有曝料称,七彩单车的北京公司也已解散,并拖欠员工大量工资,但创始人直言都是胡说八道。

据一位自称是七彩单车员工的微博网友称,七彩单车北京总部10月16日开会时,口头宣布“北京公司解散,搬去深圳,不愿意去深圳的视为自动离职”。

该网友称:“(创始人兼CEO)罗海元以不懂法律为由,拒绝签署员工集体协商工资发放协议,后找来律师依旧不签,目前共计欠30名员工50万左右的工资。”

从曝料看,七彩单车已经和部分员工签署了结算协议,10月份工资只计算到10月16日,而且10月份不再缴纳五险一金。

甚至还有员工被罗海元微信拉黑的截图。

七彩单车被曝拖欠工资 创始人怒斥胡说八道

七彩单车被曝拖欠工资 创始人怒斥胡说八道

新浪科技就此联系了罗海元,其怒斥上述曝料都是“胡说八道”,公司所有基本工资都已发放,而积分福利工资将在月底发放,一名员工可能“着急用钱”,要求提前获取福利,遭到拒绝后发布不实消息。

他还语气强烈地称,已经跟技术部的领导说了,必须让小伙子消除对公司和其个人的不良影响,必须道歉。

关于解散传闻,罗海元解释说,七彩单车的总部其实一直都在深圳,只有运营部和技术部在北京。考虑到天气,冬天单车在北方地区不能骑行,所以对业务进行了结构性调整,把技术部和运营部从北京迁到了深圳。北上广深等地车辆仍在运行,但后期投放会以南方为主。

罗海元还强调,公司资金链没有任何问题,押金也一直可以退。

七彩单车被曝拖欠工资 创始人怒斥胡说八道

资料显示,2017年5月,七彩单车获得1000万元天使轮融资,罗海元还披露A轮1.7亿元融资进入筹备阶段。

 

6月18日,搭配七种颜色和夜光车轮的七彩单车在北京、上海、广州、深圳、南京五个城市同步投放,计划每个月投放15座城市,2017年覆盖百城。

但是,七彩单车进入南京后不久就因乱停放而被清拖。还有媒体称,七彩单车已退出深圳、南京市场

七彩单车被曝拖欠工资 创始人怒斥胡说八道

责任编辑:陶园
广告

标签: 共享单车 七彩单车 七彩单车拖欠工资 七彩单车倒闭 七彩单车创始人

相关文章

要闻

原创

最新

取消