摩根士丹利:亚马逊市值可能在未来一年内达到1万亿美元

来源:TechWeb.com.cn2017-11-14 10:22:24

【TechWeb报道】11月14日消息,据美国财经网站CNBC报道,摩根士丹利表示,亚马逊市值可能会在明年一年内达到1万亿美元。

QQ图片20171114102255

亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)

摩根士丹利重申了其对亚马逊股票的“增持”评级。理想情况下,其12个月目标价为每股2000美元,换算过来的话,其市值大约是1万亿美元。

摩根士丹利分析师布莱恩•诺瓦克(Brian Nowak)表示:“亚马逊的高利润率(营收)表明,按分类加总估算法,该股市值在最理想情况下将达到1万亿美元。”

诺瓦克分享了他的估值方法和对亚马逊每一项业务的关键预测。

他将亚马逊的核心零售业务估值为6000亿美元,估计在2022年其电子商务业务年销售额增长13%,营业利润率为5.5%。

他还估计,其第三方市场业务将在5年内实现25%的息税折旧摊销前利润(EBITDA)。

诺瓦克给亚马逊云服务(该公司的云计算部门)提供了2700亿美元的估值,并预测,到2022年,其年销售额增长18%,EBITDA利润率达到50%。

他认为,该公司不断增长的订阅业务和广告业务分别价值550亿美元和700亿美元。

尽管他概述了积极乐观的前景,但他重申了他对亚马逊股票1250美元的目标价,与上周五收盘价相比上涨11%。

截至上周五,亚马逊股价已累计上涨50%,而标准普尔500指数则上涨15%。(小狐狸)

责任编辑:卢翔
广告

标签: 摩根士丹利

相关文章

要闻

原创

最新

取消