中国恒大:无计划亦无意建议对恒大地产作进一步增资

来源:TechWeb.com.cn2017-11-08 16:13:52

【TechWeb报道】11月8日消息,中国恒大今日发布公告,称其间接附属公司恒大地产与6家战略投资者签订增资协议,合计共引入投资600亿元。恒大地产投前估值提升至3651.9亿元。

这6家战略投资者包括正威集团、苏宁集团、山东高速北京嘉寓、广州逸合和四川鼎祥等。公司表示,本次引入的战略投资者实力雄厚,其中,正威集团和苏宁均为世界500强企业,山东高速则是特大型国有企业集团。

根据公告,本次增资完成后,恒大地产的持股情况如下:

QQ图片20171108161207

公告显示,第三轮增资完成后,中国恒大对恒大地产的实际股权将由目前的73.88%摊薄至约63.46%。但恒大地产将为其非全资附属公司,而其财务业绩、资产、负债及现金流量将根据香港财务报告准则继续于中国恒大之综合财务报表综合入账。

公告称,得益于此次战投引入,令净负债率大幅降低,股东结构进一步优化,资金成本和财务费用将持续下降。以恒大2017年中报公布的数据进行模拟测算,引入600亿元战略投资后,其净负债率将大幅下降近四成。

同时,恒大地产承诺2018年至2020年的三年合计净利润为1650亿元。其中,恒大地产于2018年、2019年及2020年财政年度的预期合约销售金额分别为5,000亿元、5,800亿元及6,200亿元 。

中国恒大公告显示,将于11月23日上午十时举行股东特别大会,以考虑批准第三轮增资。但是于最后实际可行日期,中国恒大无计划亦无意建议对恒大地产作进一步增资。(周小白)

责任编辑:马凯

标签: 恒大 恒大地产 中国恒大

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消