第四财季业绩强劲 苹果市值一度达到9000亿美元

来源:凤凰科技2017-11-03 11:24:04

凤凰科技讯 据科技博客TechCrunch北京时间11月3日报道,苹果公司的市值今天继续向1万亿美元迈进。在第四财季强劲业绩的推动下,苹果股价在盘后交易中创下新高,市值短暂触及9000亿美元。不过,苹果股价随后趋稳,现在的市值略低于9000亿美元。

图1:库克手拿iPhone 

苹果第四财季业绩全面超出华尔街分析师预期,也超出了自主设定的指导性预期。但是令人关注的是,自第三财季以来,苹果的市值不断向1万亿美元发起冲击。今年为止,苹果表现出色,目前正吸引新一波消费者购买iPhone X及其伴侣产品,例如AirPod、iPad以及HomePod。

图2:苹果股价飙升推动市值向1万亿美元迈进

当然,1万亿美元市值的象征意义更大。但是在媒体过去一年不断对苹果核心增长引擎陷入停滞进行报道后,iPhone X的庞大需求和iPhone 8的按时上市对于华尔街和苹果本身来说都是一个好迹象。苹果已证明,它不但能够抓住上一波iPhone发售浪潮——iPhone 6和iPhone 6 Plus,现在还在寻求挖掘新的消费者需求。

苹果不但需要挖掘美国市场需求,还要开拓海外市场,因为国际销售额占据了苹果营收的62%。苹果要想为其增长引擎创造新活力,就必须明白大中华区等市场的需求。第四财季,苹果在大中华区取得了重大进展,营收接近100亿美元,同比增长12%。(编译/箫雨)

责任编辑:向思
广告

标签: 苹果股价 苹果市值

相关文章

要闻

原创

最新

取消