芯片需求飙升 SK海力士Q3净利润同比增长411%至27亿美元

来源:TechWeb.com.cn2017-10-26 11:44:46

【TechWeb报道】10月26日消息,据国外媒体报道,韩国芯片厂商SK海力士今日发布了第三季度财报。报告显示,SK海力士Q3净利润同比增长411%至30560亿韩元(约合27亿美元)。

SK海力士运营数据

SK海力士运营数据

SK海力士第三季度营收达8.1万亿韩元,同比大增91%。

SK海力士第三季度运营利润从上年同期的7260亿韩元增至3.7万亿韩元(约合32.8亿美元),同比增长415%。

分析师称,SK海力士第三季度业绩良好,是因为D-RAM芯片出货量和平均售价同步上扬,NAND闪存平均售价环比下降3%,但出货量则增长16%。

SK海力士预计第四季度D-RAM和NAND闪存需求不断增长。公司计划第四季度批量生产10纳米级D-RAM和72层NAND闪存,明年业绩仍将向好。

SK海力士在声明中称:“公司将把重点放在服务器和移动设备方面,预计这些产品将引领市场需求。”

研究公司Gartner预计,今年记忆体芯片行业整体收入可能达到创纪录的1260亿美元,2018年可能进一步增至1300亿美元,2019年将降至1150亿美元左右。(宋星)

责任编辑:张贝

标签: 芯片 净利润 SK海力士

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消