小鹿单车宣布暂停北京业务 用户可申请退还押金

来源:TechWeb.com.cn2017-10-23 08:56:00

【TechWeb报道】10月23日消息,共享电单车企业小鹿单车日前对外发布公告称,计划于2017年10月21日起回收车辆,并将于10月23日起北京暂停运营。

2

对于暂停运营的原因,小鹿单车方面宣称,根据北京市交通委员会下发的《北京市自行车停车秩序专项整治方案》通知,“已投放电动自行车运营的企业,需主动回收投放车辆”,为此,小鹿单车将积极配合有关部门行动,回收已投放车辆,并“继续积极申请相关牌照”。

而对于押金方面的问题,小鹿单车表示,用户可自行申请退还押金,7个工作日内将按原路返还。

资料显示,小鹿单车注册成立于2016年12月29日,注册资本341.39万元,于去年年底正式上线,按公里数计费,每公里收费0.5元。

1(33)

值得注意的是,相比较共享单车的火爆,共享电单车因为安全问题一直备受质疑。此前,上海、杭州、郑州等城市都对共享电单车下达禁令,要求停止运营。除了小鹿单车之外,7号单车、小蜜电单车等也都被叫停,要求将投放的车辆全部收回。 

责任编辑:卢奥
广告

标签: 共享单车 共享电单车 小鹿单车 小鹿电单车

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消