iPhone X最抢眼的动画表情功能animoji被控商标侵权

来源:TechWeb.com.cn2017-10-21 15:34:54

【TechWeb报道】10月21日消息,据路透社报道,一家日本软件公司正在美国法庭起诉苹果,声称苹果在宣传iPhone X的动画表情功能时,盗用了“animoji”一词。

1

总部位于日本东京的软件公司Emonster kk于本周三在旧金山联邦法院起诉苹果,称其拥有“animoji”的商标权,而苹果对该词的使用是蓄意侵权的典型案例。

对此,苹果发言人拒绝置评。

苹果的动画表情功能英文名称为animoji,它允许用户使用面部识别技术,检测用户的面部表情变化,最终生成有趣的3D动画表情符号。即将于11月份发布的iPhone X将拥有这一功能。

在今年秋季发布会上,苹果首席营销官菲尔·席勒大力宣传了这项功能,并称这为家人和朋友交流带来了“绝佳体验”。

据起诉书称,2014年,这家日本软件公司的首席执行官Enrique Bonansea就推出了一款名为Animoji的动画短信应用,并为这一产品名称注册了商标。

起诉书称,苹果对这款应用完全知晓,因为该应用已经在苹果应用商店上架。

Emonster kk在起诉书中说:“苹果最终决定取这个名字,并向世界表明,Animoji是苹果的原创。”

Emonster kk称,公司正在寻求赔偿,金额尚未确定,并寻求让法院推出禁令,禁止苹果在诉讼期间使用该名称。(露天)

责任编辑:卢奥
广告

标签: iPhonex Animoji表情包 Animoji

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消