谷歌气球为波多黎各灾民提供宝贵网络信号

来源:凤凰科技2017-10-21 15:31:10

凤凰科技讯 据路透社北京时间10月21日报道,谷歌周五称,该公司旗下联网气球项目Project Loon将与运营商AT&T合作,为遭受暴风袭击的波多黎各灾民带去了手机信号和网络连接。

谷歌气球准备从内华达升空,飞往波多黎各

谷歌称,在受灾最严重的波多黎各地区,Project Loon将为支持LTE的手机送去有限的网络连接。

在飓风“玛利亚”上月登陆后,这座岛屿的无线和宽带通信网络遭到摧毁。

本月,美国联邦通信委员会批准谷歌向波多黎各提供紧急蜂窝网络服务,可以使用最多30个联网气球。不过谷歌称,预计不会使用这么多气球,因为其气球每个可以向约5000平方公里或1930平方英里的地区提供网络服务,而波多黎各的面积只有3515平方英里。

谷歌发言人利比·莱西(Libby Leahy)称,目前已经有少数Project Loon气球在波多黎各提供服务,更多气球将飞往该地。

谷歌气球从内华达州飞往波多黎各

自遭受飓风“玛利亚”袭击后,波多黎各一直难以恢复通信服务。截至周五,当地68%的信号站仍处于服务中断状态。

谷歌在2013年推出Project Loon项目,旨在使用太阳能动力的高纬度气球向偏远地区提供网络服务。该公司在监管文件中,它为运营商提供了支持,在波多黎各恢复了“有限的通信能力”。

美国联邦通信委员会主席在本月表示,他正在成立一个灾后重建工作小组,解决波多黎各和美属维京群岛的通信问题。

谷歌称,这是他们首次用新机器学习算法让联网气球在波多黎各上空集结,因此它仍在学习如何更好的从事这项工作。“随着我们对该地区风向越来越熟悉,我们希望让气球在需要网络连接的地区尽可能长时间地停留,”谷歌说。

谷歌称,只要Project Loon能够起到作用,它就会继续该项目。“Project Loon仍是一项试验性的技术,对于它的效果,我们并不是十分确定。”

2016年,通过与秘鲁政府和西班牙电信合作,Project Loon为秘鲁遭受洪水袭击的数千灾民提供了网络服务。(编译/扬帆)

责任编辑:卢奥
广告

标签: 谷歌 波多黎各 谷歌气球

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消