长城汽车澄清未与宝马签成立合资文件 复牌封涨停

来源:新浪财经2017-10-16 10:15:49

新浪财经讯 10月16日消息,长城汽车今日复牌,截止开盘,报13.49元,涨10.03%。

消息面:

10月13日,针对外界关注的宝马再合资事件,在挣扎几天后,长城终究没有按捺住这份“喜悦”,对外发布公告称,长城未与宝马签署任何关于在国内成立合资公司的法律文件,只是与宝马关于MINI品牌汽车合作可行性探讨。长城与宝马双方在2016年4月18日签署了关于探讨和开发纯电动汽车和传统动力汽车可行性的保密协议,今年2月,经双方沟通,签署了关于对MINI品牌汽车合作的可行性进行探讨和评估的协议。同时,长城汽车表示,截止今天,长城与宝马并没签署上述协议以外的任何相关协议。

尽管从字面来看,长城只是承认与宝马接触,同时澄清合作意向是MINI,但结合前几日舆论的演绎以及长城的这一纸公告,似乎有意无意的在向外界释放一个信号:“这一事实基本属实”。

长城发布公告几小时后,宝马随即发布声明。与长城完全不同的是,宝马在公告中一再强调在华坚持一个合资伙伴的承诺,同时表示将加大华晨宝马的投入,在中国做强做大宝马品牌。而关于MINI所谓在华寻找合作伙伴,宝马仅表示是MINI寻求合作新模式、新伙伴的全球化布局的一部分。

责任编辑:马凯
广告

标签: 宝马 长城汽车 宝马MINI

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消