阿里云又联手Intel搞事情 这次是建游戏生态

来源:TechWeb.com.cn2017-10-13 16:11:52

【TechWeb报道】10月13日消息,自2年前加入阿里云全球合作伙伴计划,Intel与阿里云已经有过多次合作。在今年的云栖大会上,双方再次联手,要一起建精品游戏生态。

TIM图片20171013160936

对于开放的云厂商来说,构建生态是他们所擅长的事。作为传统IT领域的芯片供应商,此次Intel与阿里云的结合也被认为是拥抱开放的一种表现。

Intel全球副总裁Christopher J. Bruno在接受媒体采访时指出,“这一合作对Intel来说非常重要,这预示着英特尔可以扩展到阿里的游戏云领域,而游戏产业正在经历着爆发式的增长,我们不仅在这个领域看到了它的娱乐性,更重要的是有机会提供更好的内容。”

“Intel专门为阿里云针对对计算有更高需求的高主频定制了Skylake CPU。双方的此次合作以技术为基础,进一步延伸到业务拓展、市场营销等全方位的合作。”Christopher J. Bruno介绍说。

据了解,此次的“TOP游戏”云生态培育计划是阿里云游戏与Intel,iTechClub以及巨人网络共同发布,主要从硬件、云计算等角度联合出资扶持大游戏客户,共同打造精品游戏生态。

阿里云副总裁孙磊表示,17年的手游行业,正在呈现不断细分化重度化的发展趋势,而精品游戏也成为了游戏行业的攻坚重点。与三者的合作也是阿里云游戏针对游戏行业现阶段的刚需迈出的重要一步,从顶尖游戏公司入手,让位于行业金字塔顶端的优秀游戏迈入精品行列,打造出云游戏生态框架。

TIM图片20171013160941

孙磊透露,早在几年前,阿里云已经在文娱板块,特别是游戏领域努力将快乐和健康带给更多用户。“手机游戏产生的是占用了碎片的时间,是能够改善每个人平时的习惯,能够给大家带来快乐。除了在游戏本身,之外在影视、音乐上有持续的投入,对于快乐本身会持续去做,包括在体育这些方面会持续的投入。”

生态的建立离不开全方位的支持,阿里云游戏联合了阿里应用分发、阿里游戏、支付宝、淘宝游戏等阿里系合作伙伴一起成立了阿里巴巴游戏生态联盟,为游戏行业打造出全方位的护航方案。(周小白)

责任编辑:向晨雨
广告

标签: 阿里云 阿里云计算

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消