360在雄安新区成立子公司 注册资本1000万元

来源:TechWeb.com.cn2017-10-13 10:09:14

【TechWeb报道】10月13日消息,360日前在雄安新区成立控股子公司“河北雄安新区三六零网络空间安全技术有限公司”,新公司注册资本1000万元。据悉,这是继建筑、能源、运营商、金融、房地产等行业的十五家企业后,首家正式落地雄安新区的网络安全企业。

1

据了解,360雄安新区新公司还将在网络安全产业上形成人才培养、创新研发、成果转化、配套完善的高端高新产业生态体系。

360企业安全集团董事长齐向东表示,雄安新区管委会全力推进“数字雄安”建设,建设绿色智慧新城是雄安新区的七个方面重点任务之一。城市越“智能”,代表着越“网络化”,面对的安全威胁也会相应增多,360作为中国领先的网络安全公司,将竭力为雄安的网络安全建设站好岗、出好力。

在360之前,阿里巴巴也曾表示将会在雄安新区成立三家子公司,全面参与“智能雄安“建设,服务国家“千年大计”。三家子公司分别为“阿里巴巴(雄安)人工智能技术有限公司”、“蚂蚁金服(雄安)数字有限公司”和“菜鸟科技(雄安)网络有限公司”,注册资本累计达1.6亿元。(老喵)

责任编辑:马凯
广告

标签: 360公司 360齐向东 360雄安新区

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消