美股再创历史新高 寺库再度暴跌逾15%

来源:腾讯科技2017-10-12 09:46:00

腾讯科技讯 10月12日,周三美股继续收涨,三大股指齐创历史新高。Snap股价收盘大幅上涨11.44%,创下自该公司在3月2日IPO上市以来的最大单日涨幅。凤凰新媒体上涨9.32%,聚美优品上涨7.38%。与此同时,寺库股价则暴跌15.25%。

鉴于美国通胀率长期低迷,已有更多美联储官员质疑12月份是否需要加息。

道指收涨42.21点,涨幅为0.18%,报22872.89点;纳指涨16.3点,涨幅为0.25%,报6603.55点;标普500指数涨4.6点,涨幅为0.18%,报2555.24点。

【中国概念股】

中国概念股周三收盘涨跌不一,其中涨幅较大的公司包括:凤凰新媒体(涨9.32%)、聚美优品(涨7.38%)、宜人贷(涨4.01%)、陌陌(涨2.28%)、新浪(涨1.73%)、58同城(涨1.41%)、迅雷(涨1.17%)和欢聚时代(涨1.02%)。

另一方面,跌幅较大的公司则包括:寺库(跌15.25%)、新东方(跌2.25%)、唯品会 (跌1.57%)、一嗨租车(跌1.46%)和京东(跌1.37%)。

寺库今年9月22日在纳斯达克上市,随后其股价已大幅下跌,周二收跌10.61%,原因是该日京东宣布推出全新奢侈品电商平台Toplife来吸引高端消费者。在周三的交易中,该公司股价再度大跌15.25%,报收于6.78美元。

寺库在IPO(首次公开募股)时的发行价为13美元,该公司在首次公开募股中融资1.1亿美元。按周三收盘价计算,寺库股价与其IPO发行价相比已经下跌了48%。

阿里巴巴集团市值在周二盘中一度突破4700亿美元,短暂超过美国电商巨头亚马逊,成为全球市值最高的电商公司。虽然阿里巴巴集团的股价在今年已实现翻番,但仍有多名分析师认为该公司股价仍有20%以上的上涨空间。

阿里巴巴周三收涨0.86%,报收于184.69美元,连续第三天创纪录新高,该股今年累计涨幅已经扩大至110.33%,美国财经网站MarketWatch数据显示其市值为4631.8亿美元,相比之下亚马逊市值为4742.3亿美元。

【美国科技股】

美国科技股多数上涨,其中涨幅较大的公司包括:Snap(涨11.44%)、Roku(涨3.18%)、Twitter(涨1.84%)、谷歌(涨1.81%)、AMD(涨1.31%)和英伟达(涨1.06%)。

知名投行瑞士信贷集团周三发布研究报告,将Snap目标价从17美元上调至20美元,并上调了对其北美每日活跃用户人数的增长预期。

Snap股价在IPO上市几天以后创下了27.09美元的历史最高水平,但随后转为下跌,在过去6个月中该股已经累计下跌了22.8%,相比之下同期标普500指数上涨8.4%。

据多家外媒报道,周二在德国慕尼黑举办的一次GPU技术大会上,英伟达的首席执行官黄仁勋表示,明年德国邮政敦豪集团将会在电动卡车中整合英伟达等公司提供的自动驾驶系统,其中包括了摄像头、雷达和激光雷达等。不过,有多少数量的自动驾驶卡车将会上路测试,目前尚不详。

瑞士信贷集团周三宣称,亚马逊收购美国全食超市公司后将会迎来更好的发展前景,据此重申了对亚马逊股票的“跑赢大盘”评级,而且还大幅上调了亚马逊的目标股价,从1100美元上调至1350美元。亚马逊收涨0.79%,报995美元。

中国台湾地区公平交易委员会在官网上正式宣布,因美国芯片巨头高通违反台湾地区《公平交易法》第九条规定之故,对其处以234亿新台币(约合50.9亿人民币)的处罚。但高通股价仍收涨0.46%。

美光科技公司宣布了一项公开发行股票的计划,其股价收盘下跌0.88%。(编译/瑞雪)

责任编辑:马凯
广告

标签: 美股 寺库 寺库股价大跌

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消