2017中国云计算与大数据产业发展大会落幕

来源:IT1682017-09-29 14:35:07

【IT168 资讯】云计算、大数据以及人工智能,已成为驱动科技产业创新发展的三驾马车。“上云”已成为企业转型升级战略中常态化的一环,不难预见,未来几年云计算产业将继续保持迅猛的增长势头。

9月28日,由工业和信息化部、中国国际贸易促进委员会主办的“ICT中国·2017高层论坛”之中国云计算与大数据产业发展大会在北京市国家会议中心举行。工业和信息化部信息通信发展司处长黄业晶,中国信息通信研究院技术与标准所副所长/数据中心联盟常务副理事长何宝宏以及来自中国电信、华为、中国移动、中国联通等优秀企业的代表出席了大会并做了主题演讲,与到场的各界专业人士针对"电信用户云服务需求"、"云网一体化"、"数据中心运维"、"云计算"、"大数据"、"云安全"、"区块链"、"人工智能"等热点话题展开了热烈的技术探讨与思考实践分享。

▲工业和信息化部信息通信发展司处长黄业晶

工业和信息化部信息通信发展司处长黄业晶在致辞中指出:“我们国内云计算、大数据产业在取得一系列成绩的同时,也仍然面临着核心技术不足、网络支撑能力和产业合作有待深化等问题。希望产业界的各位同仁能够更加重视技术研发,在一些重点领域加大投入力度,争取实现突破,形成自己的核心技术体系。同时也希望国内的相关企业能够积极参与到云计算、大数据的开源社区活动,增强在开源社区的影响力,并利用开源创新等方式形成优势企业的技术溢出,带动我国云计算、大数据整体技术的进步,促进整个产业的发展。”

▲“2017中国国际信息通信展览会年度云计算与大数据风云奖项”颁奖仪式

为表彰和鼓励中国ICT产业云计算与大数据领域创新的最强军团,会上举行了盛大的颁奖典礼。中国电信云计算公司、中国联通研究院、中国联通网络技术研究院、中移(苏州)软件技术有限公司、中国电信广州研究院、中国电信上海分公等三大运营商分公司及研究机构,以及华为、微软(中国)、长飞、浩瀚深度、轻元科技、思特奇、甲骨文(中国)、上海通创、智慧足迹、赛特斯、触云科技、科技谷、三角兽、新网数码等国内外领先企业斩获云计算与大数据领域技术、平台、应用等10余个奖项。

除此之外“2017年中国国际信息通信展览会年度系列风云奖项”也在其他论坛上陆续揭晓,共包括光通信、NB-IoT、云计算与大数据、MEC、SDN/NFV五大领域共40余个奖项,获奖企业涵盖产业链30余家企业单位。

责任编辑:张贝
广告

标签: 中国 数据 大会 产业发展

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消