四维图新拟不再推进收购HERE地图10%股权交易

来源:TechWeb.com.cn2017-09-26 17:04:46

【TechWeb报道】9月26日消息,深交所上市公司四维图新今日发布公告称,因未获得海外监管机构对收购HERE地图10%股权交易的许可,公司拟与相关方协商不再推进该交易。

四维图新公告截图

四维图新公告截图

去年12月,四维图新发布公告称,拟与腾讯、新加坡政府投资基金计划联合收购HERE地图(HERE International B.V.)10%股权。

具体交易方案为,三方在荷兰成立合资公司SIWAY Coöperatief U.A(. 以下简称“SIWAY”) ,其中新加坡政府投资公司拟投资不超过1.02亿欧元,在SIWAY的股权占比最高,达42%,四维图新出资预计不超过9,700万欧元,占40%的权益,腾讯出资金额不超过4,400万欧元,占比18%。此后,由SIWAY收购HERE地图10%股权。

不过,四维图新今日表示,由于海外监管审批的特殊性,在审核期截止日,仍未获得海外监管机构对本次交易的许可,公司拟与相关方协商不再推进该交易。

四维图新称,本次股权收购事项的终止不会对公司与HERE的合作产生影响,公司和HERE在之前的多项合作协议均已签署且不以此项投资的完成为生效条件,公司和HERE的合资公司也已经在国内设立完成并展开运营。公司与HERE仍将密切协作,共同致力于为全球客户提供全面和高质量的服务。交易各方将会积极寻找其他模式加深合作。

HERE地图原为诺基亚旗下资产,后于2015年12月被奥迪、奔驰、宝马三家汽车厂商收购。

资料显示,HERE核心业务为通过其丰富的地图数据和核心的位置平台为汽车、消费者和企业客户提供位置服务和解决方案,其地图数据覆盖约200个国家,超过4,600万公里。(宋星)

责任编辑:卢翔
广告

标签: 四维图新

相关文章

要闻

原创

最新

取消