TCl集团拟40.34亿元收购华星光电10.04%股权

来源:TechWeb.com.cn2017-09-25 20:22:00

【TechWeb报道】9月25日消息,今日晚间,TCL集团股份有限公司(简称“TCL集团”)发布公告称,拟通过发行股份的方式购买长江汉翼、星宇有限、林周星澜、林周星涌、林周星源、林周星涟合计持有的华星光电10.04%股权。本次重组交易各方协商确定为 40.34亿元,全部以发行股份方式支付。

TCL630

TCl集团拟40.34亿元收购华星光电10.04%股权

本次交易完成后,TCL 集团将直接持有华星光电 85.71%股权,则标的公司华星光电剩余股权包括国开基金持有的 11.00%股权以及粤财信托持有的 3.28% 股权。

公告显示,国开基金和粤财信托取得华星光电股权的增资款主要用于液晶面板生产线建设项目,相关资金的高效使用使得华星光电的盈利能力和经营业绩持续、稳定提升,华星光电已成为 TCL 集团主要的利润来源。

TCL 集团表示,如果未来实施回购安排,将进一步提高 TCL 集团对华星光电的持股比例,加强 TCL 集团对华星光电的控制力,增加 TCL 集团归属于母公司股东净资产,有利于提升归属于母公司股东净利润、增厚每股收益,增强上市公司的盈利能力。

责任编辑:陶园

标签: TCL 华星光电 TCL收购 华星光电股权 TCL收购华星光电

相关文章

要闻

原创

最新

取消