企业选择云首先要解决四个关键问题

来源:IT1682017-09-22 10:21:35

在过去的一年中,我常常听到很多企业的首席信息官和首席技术官说,他们想用云技术提高企业IT效能,但非常担心在公有云上会失去对其IT环境的控制;我也经常听到他们抱怨“影子IT”对其原有的IT生态的冲击。

不可否认,云趋势确实正在颠覆传统的IT模式,但在我看来,这种颠覆是件好事!

如果使用正确、驾控得当,云计算和云存储能够帮助企业IT部门以量化的方式更好地实现业务价值。因此,对于那些想发挥云优势的人来说,首席信息官和首席技术官们需要知道在公有云和私有云之间能否找到一个平衡点,同时要明白如果采用混合云将意味着什么?

在我看来,就是要解决4个“W”的问题——

  Who? 用谁的?

几乎所有企业都考虑过以某种方式采用公有云。例如,许多大企业都在采用微软极具吸引力的产品——使用Office 365,它具有公有云协作服务。在传统思维中,首席信息官们质疑这样做会失去对企业信息的控制,怀疑公有云是不是企业有效的解决方案,但随着应用的深入,目前这种疑虑已经改变。

事实是,云有良好的商业价值。企业不再需要一大批高成本的工程师来运行昂贵的基础设施,以满足目前所谓的基本用户需求——电子邮件、协作和通信。

当然,我并不是说Office 365等公有云解决方案适用于所有人,由于Office 365等标准化的公有云产品无法处理数据所有权、应用集成或者其他定制要求等问题,总会有一部分企业不适合公有云;而这是私有云模式可以发挥作用的地方。Dimension Data可以定制只属于你们企业的私有云。您可以让第三方领域专家去管理环境,还可以选择您的基础设施放在哪里,以及数据所在的位置,这些对您而言都是优势。

What? 企业真正需要些什么?

看看您企业目前的基础IT设施,问问自己,要满足本企业业务需求和业务发展,需要多少台设备来运行海量的电子邮件、协作和通信?设备需求可能比您想象的要多得多。

如果关键业务应用程序也要使用的存储系统中的数据又会怎样呢?还要计算有多少用户在自己的智能手机和平板电脑上收发电子邮件,或者在笔记本电脑上办公?同时,当您开始检查连接到内网基础设施上的所有远程连接——有时这些连接来自不受信任的源,那么最好想一下怎样保护好现有基础设施,降低安全风险!

您可能突然就会明白,如果通过迁移到云端来扩展存储和计算,并且降低风险该多好?!这里我告诉您——使用Dimension Data云解决方案,这是可以实现的。

Why? 为什么要投入云的怀抱?

云的应用导致了巨大的颠覆,企业重新设计了业务模式,以确保IT对业务增长有重大贡献。

然而,大多数供应商往往侧重于云的成本优势!让我感到奇怪的是为什么这么多供应商总是在核算销售网站的成本?我认为,这并不是云的核心价值。

我相信,首席信息官们不会仅仅根据感觉能节省成本就批准预算。IT新项目必须能带来新的业务价值。如果所做的工作和以前一样,只是比合同节省了10%到20%的成本——这意义不大,因为过渡和培训费用就会把节省的这10%到20%成本抵消掉。

云的真正价值,应该来自优化成本和推进业务向前发展,实现业务成果。这就是企业适时投入云的怀抱里的真正理由。

When? 何时行动?

我直接告诉你这个问题的答案——就在当下。如果您现在不积极地朝着云策略方向去努力,您的竞争对手就会这样做!他们会准备启动混合云解决方案,而其业务成果就是——新产品开发周期从12个月缩短到了3个月。

我当然知道这将怎样影响您企业的业务和市场份额!这不是假设,这正在发生!就是现在,在每个行业中。看看您自己的业务,想想它在行业中的位置,您的企业处在下面云成熟度量表的什么地方?

用什么云,企业应先解决四个关键问题

那么现在再问问自己,您的竞争对手在哪里?哪一个跑在行业最前沿?领先者已经从云投资中得到了什么好处?

对于大多数企业,哪种类型的云最适合他们的业务?对照这4个“w”,答案应该正是私有云和公有云基础设施的混合。Dimension Data的混合云系统很好地集成在私有基础设施和公有基础设施服务之间,这两者都可以通过一个Dimension Data提供的统一平台进行管理。由于Dimension Data云管理平台能适应所有环境,因此,#FormatImgID_3#IT管理员很容易保持其所有云使用中的功能和指标一致性。这可以让企业领导者们快速找到核心信息存储在了哪里?以及为什么存进去和是什么时候存储的。

责任编辑:卢翔
广告

标签: 云计算 企业云

相关文章

要闻

原创

最新

取消